AutoIT Funcionando bajo Linux

Antes de ir al Soporte consultame aquí, gracias

AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor arkcrew » 31 Oct 2012, 10:51

Bueno, para todos aquellos que les pueda interesar el asunto de hacer funcionar en linux autoit aqui os dejo lo que hay que hacer.

En primer lugar, tengo la certeza que funciona en Linux Mint (Cinammon y Mate)(x86 y x64) Ubuntu 12.4(x86 y x64) y OpenSuse(x86 y x64), supongo que funcionará con más distribuciones, pero al menos estas son las que he comrpobado personalmente.

Ahora bien, es MUY facil, simplemente instalan el wine, si no lo tienen se van a la consola y escriben sudo apt-get install wine y se lo instalan. Una vez lo tengan, bajan autoit (yo también bajé el scite como editor) y lo instalan como si de windows se tratase, doble click en los exes y siguen el asistente.

Con eso tendrían las aplicaciones instaladas, para lanzarlas, a mi (en mint) me creó en mi menu una categoría llamada "others" y ahí estaba todo, si no la encuentran utilicen el buscador.

Una vez abierto el scite, tecleen código, guarden y ejecuten y verán que les funciona de maravilla.

Ni que decir que la última versión de wine es compatible sin problemas con una inmensa cantidad de programas, de hecho he logrado hacer funcionar programas muy gordos de sonido con los cientos de plugins sin problemas, asi que con autoit no iba a ser menos la cosa ;)

Espero que a quien le interese tenga una solución con esto.

Saludos!
Avatar de Usuario
arkcrew
Profesional del Autoit
 
Mensajes: 505
Registrado: 28 Sep 2009, 19:17
Ubicación: Granada, España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor BasicOs » 02 Nov 2012, 21:05

Me parece una idea estupenda de las que marcan lineas de programación, lo de dar alternativas para las instalaciones o si tienes un equipo viejo que quieres reutilizar para llevar la contabilidad. O incluir dentro de un windows una aplicación aislada dentro de una máquina virtual.
Por ejemplo un PC que solo va a hacer unas funciones específicas, unos cálculos etc..... Incluso el Android es un Linux tambien.

FALTARÍA poder USARLO.
Lo que la mayoría no tenemos LINUX, seguro que la solución más rápida es una MÁQUINA virtual con el Linux PReinstalado, y el Autoit allí también preinstalado, igual que en el Mac Donald. Copiar y usar :smt043 :smt043 :smt043 :smt038

Aquí algunos QUE no saben de máquinas virtuales, son virtualbox y vmware, las dos gratuitas para un uso normal, aunq vmware siempre va un poco por delante (corrijanme ;)), por lo menos hace tiempo cuando las usaba más.
De hecho hay instalaciones de Linux que son unas pocas decenas de MEGAS:
Máquinas virtuales preinstaladas

Aquí algunos enlace a PREinstalaciones DE linux que no hay que configurar o casi:

https://solutionexchange.vmware.com/sto ... _groups/19
http://virtualboximages.com/VirtualBox.Linux.Mint.vids
http://www.langebio.cinvestav.mx/bioinf ... cob/?p=831
http://www.vmware.com/es/products/deskt ... rview.html
http://www.techrepublic.com/blog/five-a ... iness/1595
http://sourceforge.net/projects/zoneminder-vmw/
http://www.mediawiki.org/wiki/Software_bundles

Exportar el sistema de una máquina física a Máquina Virtual


Si alguien tiene el AUTOIT corriendo en estas plataformas bienvenido.
Salu22:)
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor arkcrew » 11 Nov 2012, 11:59

Dejo una captura de como se ve la cosa para los incrédulos ;)
Pantallazo autoit.jpg
Captura Pantalla
Pantallazo autoit.jpg (721.15 KiB) Visto 10833 veces

Saludos!
Avatar de Usuario
arkcrew
Profesional del Autoit
 
Mensajes: 505
Registrado: 28 Sep 2009, 19:17
Ubicación: Granada, España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor BasicOs » 11 Nov 2012, 17:05

Que bueno, tienes un pantallazo el programa funcionando con un gui con el escritorio de linux de fondo???
Tienes una lista de funciones o comandos que NO funcionarían o al menos las que funcionan??
Ahí compruebo que el GUI va bien, y LAS UDF INIxxx .. también algo de internet como comunicaciones web :)...
En teoría tambien funcionaría para los MAC/ios si hay un wine, y para los linux tipo android???
Salu22)
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor chekok » 13 Nov 2012, 01:47

Yo en casa uso linux, concretamente la distribucion ZorinOS basada en Ubuntu y diseñada especificamente para usuarios de Windows, el entorno de escritorio es un clon de Windows 7 y trae por defecto Wine y Playonlinux, ambos para la ejecución de aplicaciones Windows. Yo uso Autoit en este sistema casi desde el principio y puedo decir que funciona casi todo. Autoit funciona con Wine en cualquier Linux siempre que sea una maquina de 32 o 64 bits. Se supone que no puede ir en un dispositivo ARM (movil o tablet). En este aspescto estoy haciendo pruebas con una distribucion de Debian instalable en un Samsung Galaxy S Plus donde se supone que Wine si va a funcionar. Pero todavía estoy liado con el arranque dual en el movil (para no perder la instalacion de Android al poner el Debian).
La vida es larga y dura.
Avatar de Usuario
chekok
Hacker del Foro
 
Mensajes: 111
Registrado: 16 Sep 2011, 11:50
Ubicación: Valencia / España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor XPyro » 13 Nov 2012, 21:48

Lo he probado igualmente en Linux Mint con Cinammon, los portables que realizo con autoIt la mayoría corren perfecto pero si existen unas funciones que todavía no van muy bien, me paso con unas rutas, registro y dll pero son pocas las excepciones :smt006
Imagen
Avatar de Usuario
XPyro
Profesional del Autoit
 
Mensajes: 536
Registrado: 04 Mar 2007, 10:12
Ubicación: México

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor BasicOs » 14 Nov 2012, 15:27

¿TENEMOS ahora nuevo compilador para LINUX: es AUTOIT? La discapacidad de unirlo tanto a windows lo hace mega-Capaz con LINUX.

Estudiando detenidamente y revisaando todos los comentarios estos y anteriores, sobre Linux y Autoit, estoy llegando a una conclusión sorprendente, yo pensaba antes que como Autoit está intimamente ligado a Windows NUNCA podría funcionar FULL e integramente con 100% de uso de un ejecutable Autoit en LINUX.

Esta gran CONDENA (a estar intimamente encadenado a Windows), sorprendentemente es a su vez la LIBERACIÓN de Autoit, al estar intimamente unido a WINE y sus "dll de windowsl" trabaja perfectamente con LINUX.

¿Por que Autoit puede ser tan facilmente portable a LINUX, y se coloca en POLE position de compatibilidad? :smt015

Esta PROFUNDA e INTIMA integración con las dll propias del windows hace que no solo que los ejecutables sean de más o menos un mega, ya que el resto de soft está en el sistema (wine). Esto hace que la integración se reproduzca bien con WINE (integrador de programas windows para que funcionen en LINUX).
Incluso puede que llamadas "dificiles" a bajo nivel tengan resultados sorprendentes y positivos, ya que la función del WINE es dar respuesta adecuada a estas llamadas de dlls y funciones en caso de que se produzcan.

Es decir que si no hay dlls externas al windows, o extrañas, y si integramos Wine&Autoit, entonces CUALQUIER PROGRAMA debería funcionar en cuanto WINE sea "WINDOWS" por si mismo. Wine es la carretera y Autoit es el Ferrari. ;)

Esperando las pruebas de @checkok
pruebas con una distribucion de Debian instalable en un Samsung Galaxy S Plus donde se supone que Wine si va a funcionar


:smt023 :smt023

Por la misma condena con Windows, en caso de que WINE funcione con Android, MacOs, etc.., Autoit funcionará con ellos, se pueden portar programas a estas plataformas.
¿Es autoit el programador y batch para wine y viajara Autoit al país lejano donde vaya Wine?

Aquí Wine para MAC os: http://wiki.winehq.org/MacOSX
Wine para ARM (procesadores tipo tablet y telefonos): http://wiki.winehq.org/ARM
Wine español: http://wiki.winehq.org/Spanish?action=s ... inaInicial
Salu22:)

NOTA:
Lo de grabar en el registro no se si funciona con Wine, pero hace años que intento usar siempre ficheros.INI dentro de la carpeta del ejecutable.
Si alguien ha publicado o va a publicar algo puede indicar si funciona poniendo "Made for LINUX" o Hecho en Linux. Para tenerlo identificado. Por ejemplo el Goear Downloader de aquí según Arkcrew funciona perfecto en Linux.
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor arkcrew » 15 Nov 2012, 16:45

XPyro escribió:Lo he probado igualmente en Linux Mint con Cinammon, los portables que realizo con autoIt la mayoría corren perfecto pero si existen unas funciones que todavía no van muy bien, me paso con unas rutas, registro y dll pero son pocas las excepciones :smt006


Doy fe de ello, el pantallazo es desde Linux Mint x64 con Cinammon ;)
Avatar de Usuario
arkcrew
Profesional del Autoit
 
Mensajes: 505
Registrado: 28 Sep 2009, 19:17
Ubicación: Granada, España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor chekok » 16 Nov 2012, 20:03

Echarle un ojo a esto, no tiene desperdicio:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1258506

Tablet con Android reconvertida a Ubuntu ejecutando WINE x86 y apps windows 32bits!!!!!!!

Se me han adelantado. :smt005
La vida es larga y dura.
Avatar de Usuario
chekok
Hacker del Foro
 
Mensajes: 111
Registrado: 16 Sep 2011, 11:50
Ubicación: Valencia / España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor BasicOs » 18 Nov 2012, 02:24

Bueno ya hay telefonos con INTEL inside, candidatos a WINE o a Linux. Configuración típica: Procesador Intel® de alto rendimiento, incluso en gráficos, cámara y ahorro de energía.
Intel Atom (el de los netbooks) 1.6-2.0 GHz Intel ® Atom™ Processor, 8MP Camara, 400MHz Grafica , Batería eficiente.

El motorola RAZR i presentado 18.sept.2012 :smt031 :smt031
Aquí en español (mexico) : y Especificaciones aquí. (hay otros Razr, este es i )
En amazon/phone house - alemania precio LIBRE 397€ y en francia, U.K....
Disponible en España por 434,99:
Imagen

Teléfonos smartphones con Intel Inside® (En españa NO. Excepto compra online por internet):
  • Motorola: RAZR* i (En México, Chile, Colombia, Peru...)España por expansys
  • MegaFon: Smartphone Mint*
  • Orange: San Diego*
  • Lenovo: K800
  • Lava: Xolo
  • ZTE: Grand X In

La página inglesa está más ampliada en los modelos

En teoría con el intel Atom sería tendría bastante en común con un netbook-smartphone.(Por defecto con Android)
@checkok: no se si lo tienes más facil con esto para arranque dual con linux/android?, al ser Intel y no ARM.

Salu22:)
PD: Problemas para root del RAZR i y Aquí Alguien pudo instalar Wine? o Windows XP....?

Edit: Que sea INtel no garantiza que funcione con las versiones de sistemas operativos de intel (Linux, Windows..), pero puede ser una alternativa. Hay Linux para ARM.
Aquí habla del menor consumo y de la potencia mayor de estos cchips frente a los ARM
Actual:
El chip Atom de este teléfono el Z2460 (Medfield) es muy parecido al Z2760 (Clover trail) de los tablets con Win8 puro (no rt) ¿No creo pero sería posible instalar W8 normal a este movil en un arranque dual? :smt033 :smt033
Fijaos que la diferencia entre este chip del teléfonocon los del Vivotab Asus o Ativ Samsung, HP Elite, o Acer Iconia W5, es solo un 20% menos en gráfica y un 10% menos en CPu, Medfield vs Clover Trail . Con lo que hablamos de un motor potente de coche - Tableta insertado en una motocicleta - teléfono.
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor chekok » 23 Nov 2012, 15:42

Una rápida captura de pantalla mostrando Autoit funcionando en Linux (perdona el plagio de la idea arkcrew), se puede ver el Scite, el script en ejecución (un simple MSgBox) y también he dejado abierto el WindowInfo, el cual funciona sin problemas (eso sí, solo captura las ventanas y controles que han sido abiertos bajo WINE, una ventana nativa de linux no la intercepta como es lógico). El ISNAutoit Studio lanza un error antes de arrancar por completo, estoy buscando la causa y cuando lo haga funcionar subo de nuevo una captura.

Si os fijais en los iconos del escritorio, hay uno llamado "Gambas", es un IDE de programación en basic completo (es como el de VB6 pero mejorado), la sintaxis es casi la misma que para Auotit, por si alguno que use Linux y no lo conoce quiere hecharle un vistazo.
Una idea que ronda mi cabeza es usar una mezcla de Gambas y Autoit para así poder "remendar" aquellos puntos en los que Autoit no funciona en Linux.
Adjuntos
Captura de pantalla de 2012-11-23 04_07_53.png
Captura de pantalla de 2012-11-23 04_07_53.png (344 KiB) Visto 10701 veces
La vida es larga y dura.
Avatar de Usuario
chekok
Hacker del Foro
 
Mensajes: 111
Registrado: 16 Sep 2011, 11:50
Ubicación: Valencia / España

Re: AutoIT Funcionando bajo Linux

Notapor BasicOs » 30 Nov 2012, 19:04

Gracias por la info y la pantalla de lo que tienes.
chekok escribió:Una idea que ronda mi cabeza es usar una mezcla de Gambas y Autoit para así poder "remendar" aquellos puntos en los que Autoit no funciona en Linux.

Realmente voy viendo que son muy pocos los puntos en que Autoit no va en linux.
Podría alguien hacer una copia del sistema Linux con Autoit funcionando con el convertidor de LINUX a VMX máquina virtual, para correrlo dentro de mi equipo sin tocar los arranques, ni instalar nada más.
Convertidor de máquina LInux a fichero algernativas de uso:Vale como copia de seguridad del linux con todo preinstalado, y por si quieres correrlo en otro ordenador. También por si quieres quitar el Linux de esa máquina y reusarla para otra cosa alternativa aprovechando el PC.

Se ve luego con el player: http://www.vmware.com/products/player/
Para compartirlo via ftp o enlace al dropbox para los ficheros vmx, comprimiendo la carpeta en un ZIP
Imagen
Salu22:)

5 distribuciones casi todo derivado de Ubuntu:
Ubuntu más trabajosa, Mint Cinnamon más facil y con más programas, Zorin igual que el windows, Pinguy FACIL, Peppermint ligera para equipos antiguos.
EDIT:
Las 3 distribuciones más accesibles con diferentes puntos de vista
7 Novedades IMPORTANTES a tener en cuenta en la manera de trabajar si usamos el Autoit/wine/linux y estamos acostumbrados al windows
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)


Volver a Tutorial leer primero - Documentación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados

cron