pregunta sobre control de clicks en ventana

Pregunta Sin Miedo no te cortes cualquier cosa para empezar - Autoit se comienza facilmente.Para Ordenes o Comandos sueltos. Ver nota como preguntar.

pregunta sobre control de clicks en ventana

Notapor sonnyfoy » 02 Jun 2018, 20:30

Hola a todos
Soy nuevo aqui y estuve ojeando la ayuda en ingles de autoit y tengo la siguiente duda, teniendo en cuenta que han quitado en la ultima version de autoit el programa au3recorder me he visto obligado aparte de que el comando mouseclick no funciona bien, que comandos autoit me sugeris que use sin tener en cuenta o sin saber en que coordenada fisica esta la ventana que esta en uso para poder hacer click por ejemplo en un boton? que tal el comando send o controlsend o controlclick? alguna otra funcion que funcione bien en todos los s.o?

Gracias y un saludo!
sonnyfoy
 
Mensajes: 2
Registrado: 02 Jun 2018, 20:24

Re: pregunta sobre control de clicks en ventana

Notapor BasicOs » 04 Jun 2018, 12:31

hola,
Una busqueda de las funciones que leen pixeles. También puedes buscar por OCR. Para localizar las coordenadas como resultado de la función:

[url=http://www.emesn.com/autoitforum/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=PIXEL
]PIXEL[/url]
El mouseclick es ideal, pero sino puedes hacer un mousemove y despues click, por si alguna función no funciona en un lenguaje, puedes descomponerla en otras funciones, y la mas sencilla buscarla en las DLL disponibles y ejecutarla desde fuera, o incluso ejecutar un programa externo que realice concretamente esta que no funcionara.

Si no sabes las coordenadas tambien puedes usar controlsend y otros.
Interesante, si puedes compartir tus resultados y en que sistema operativo pasan, para conocer mejor el uso de diferentes sistemas operativos con AUTOIT.
Salu22
Avatar de Usuario
BasicOs
Site Admin
 
Mensajes: 2053
Registrado: 21 Nov 2006, 19:24
Ubicación: El Internet - (Canarias, España)

Re: pregunta sobre control de clicks en ventana

Notapor sonnyfoy » 23 Jun 2018, 10:04

Hola y disculpas por el retraso estuve fuera de mi pais
Si tu no sabes la coordenadas teniendo en cuenta que hay monitores grandes en tamaño con el mouseclick no funciona casi nunca, solo en el pc en el que has hecho los comandos, si vas a otro no lo pilla, he podido testear que con controlsend funciona muy bien porque ya no tiene encuenta las coordenadas sino que puedes con el poner la id de ventana y su nombre exacto, y los nombres de los controles tambien.
Gracias por tu aclaracion! :smt023

pd: Estoy fuera otra vez, tendre que buscarlo en la papelera los resultados. Los he probado 4 veces, win 7 x64, win 8.1, win vista x64 y win 10 x64. Si no lo encuentro te lo posteare cuando pueda ya que estoy liado en la vida real.

gracias otra vez
sonnyfoy
 
Mensajes: 2
Registrado: 02 Jun 2018, 20:24


Volver a Preguntas Sencillas. (Empieza aquí <Aprendiendo las bases y Comandos)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados

cron